加拿大留學

為什么選擇加拿大讀高中

中國家長對小孩提早培養的意識加深,開始重視對孩子的綜合能力培養,而這個是國內中學教育給不了的。加拿大高中,以其優質的教學質量,靈活的課程安排,高性價比等優勢吸引著中國留學家庭,也一直是國內低齡留學家庭的留學首選。有數據顯示今年上半年來自中國的留學申請者當中,43%的人想在加拿大讀大學,34%想讀中學。

加拿大中學申請攻略

公立中學國際中學貴族中學教會/走讀中學
留學費用(加幣)12,000-16,00015,000-18,00030,000-42,000 20,000-32,000
課程設置大多提供ESL,少數提供AP、IB都提供ESL, 少數提供AP、IB部分提供ESL,大多提供AP、IB大多提供ESL, 少數提供AP、IB,需要學習宗教類課程
大學升學率85%90%接近100%90%
申請條件無需面試、托福或者雅思無需面試、托福或者雅思需要面試,部分要求托福/雅思/SSAT/SLEP無需面試、托福或者雅思
國際生比例6%以下40-60%10%以下10%以下
優勢

1. 政府資助、教育質量高、學費便宜;

2. 所獲畢業文憑全球認可,學生可申請世界任何一所大學;

3. 以本地學生為主,語言環境好;

4.注重學生實際能力和社會意識的培養,管理上比較靈活;

5.大部分都要學生住寄宿家庭,有利提高英語水平。

6.選課更加豐富。

1、課程安排密集,學程短

2. 多為寄宿制、封閉式管理,對國際學生全面照顧;

3. 多數學校與大學有合作計劃,學生上一流大學的幾率大。

1、學校歷史悠久,學生大多來自當地上層家庭,嚴格遵循培養精英人才的教學傳統與理念;學生更易于融入主流社會

2、教育質量高,英語環境純正,接近100%的大學升學率;

3、貴族精英教育,在加拿大擁有極高的聲譽和地位

1、 本土私立學校,95%以上語言環境較好

2、 主要管理人員及教師很多都信教,學校管理嚴格,氛圍好;

3、教育質量高,接近100%的大學升學率。

弱勢

1.學程較長,即使高二讀完也可能需要再讀兩年;

2.對學生入讀、畢業年齡有一定要求。

1、國際學生數量較多;

2、語言環境相對較差

1、費用比較昂貴;

2、要求嚴格,學習壓力較大;

3、部分學校不提供ESL課程,要求學生有較好的語言基礎;

1、不能住校,需走讀

2、學費比公立中學稍貴。

3、宗教學是必修課,但無需信教

適合人群

1.初中在讀或以上學生(14歲以上)

2.有一定自我管理能力、獨立性較強的學生

1、初中畢業、高中在讀或者高三畢業;

2、自制能力較差,沒有獨立生活經歷的學生

1、最好小學畢業以上;

2、成績優異,英語較好

3、家庭經濟條件優越;

1、要求21周歲之前畢業

2、 最好有一定的生活自理能力和溝通能力

入學條件

1.年齡一般在19周歲以下

2.無需語言成績及面試。

1、無語言要求;

2、學生年齡21歲以下

1.成績優秀

2.部分學校需要SSAT或者托福、雅思成績

3.需要通過學校筆試及面試

1、成績優良,最好75%以上

2、 無語言要求,無需面試

加拿大留學優勢

  • 安全優勢
    加拿大是全球社會穩定系數很高的國家
  • 課程優勢
    因材施教課程豐富,能提前選修AP及IB課程
  • 申請優勢
    頂尖大學招生官不定期到訪,升學機會大大增加
  • 擇校優勢
    公立、國際、貴族、教會/走讀中學全面對外開放,接受國際學生。
  • 升學優勢
    無統一“高考”,憑借各自學校成績申請大學,更看重平時成績
  • 實踐優勢
    注重綜合素質和實踐能力的培養,全面提高學生自己的"軟實力"
  • 費用優勢
    主流英語的國家中留學費用低廉,大部分中學每年全部費用RMB15萬左右

加拿大中學留學費用

人民幣/年BC省安大略省沿海省份中部省份
公立中學(學費)8萬左右7萬6萬6萬
國際中學7-9萬7-9萬//
貴族中學(學費+住宿費)30-40萬30-40萬25-30萬25-30萬
教會/走讀中學(學費+住宿費)20-30萬20-30萬18-25萬18-25萬
寄宿家庭(含食宿費)7-9萬7-9萬5-8萬6-8萬
預約享悅留學專業規劃師
定制個性化留學方案

加拿大高中申請流程

春季入學
★ 5月-9月

準備材料申請學校;強化語言培訓,赴加學習準備

★ 10月-次年12月

拿到入學通知書;準備簽證材料、遞簽

★ 次年1月-2月

行前輔導;順利赴加讀書

秋季入學
★ 8月-次年2月

準備材料申請學校;強化語言學習;積極參加課外活動

★ 次年3月-7月

拿到入學通知書;準備簽證材料、遞簽

★ 次年8月-9月

行前輔導;順利赴加讀書

陪讀”簽證解讀

加拿大不存在陪讀簽證,只有訪問簽證(VISIT VISA),但近期受“超級簽證”的影響,加拿大移民部目前放寬了普通探親簽證或商務簽證時間期限。如果申請多次往返簽證,符合要求的申請人根據其護照有效期時間,最多可以拿到10年有效期的簽證,成功率相當高。